Единственный эмитент депозитных сертификатов Азербайджана


Атабанк отказался от идеи продолжить работу с депозитными сертификатами, хотя в начале августа и обращался в Госкомитет по ценным бумагам за разрешением на введение в обращение оставшейся части этих ценных бумаг. Об этом сообщил агентству "Шарг" исполняющий обязанности председателя правления банка Гюндуз Керимов.

Это стало результатом анализа банковского законодательства, по которому установлен запрет на выпуск банками анонимных финансовых инструментов. К ним причисляются депозитные сертификаты на предъявителя и открытие анонимных счетов. Между тем, ГКЦБ намерено на этой неделе намерено принято решение по обращению Атабанка о возможности регистрации эмиссии. Причем, в Госкомитете считали это возможным, так как в Гражданском кодексе, дополнения в который были внесены после вступления в силу банковского законодательства, нет ссылки на закон "О банках".

Поскольку закон обратной силы не имеет, то в обращении могут находиться уже эмитированные сертификаты, как в случае с Межбанком (у него сертификаты трех - и десятигодичные). У ценных бумаг Атабанка, которые были выпущены в июле прошлого года сроком на год, период обращения уже истек. В течение этого периода времени Атабанк реализовал сертификаты манатные и валютные сертификаты на $3 988,98 тыс. Манатные сертификаты были эмитированы на 750 млн манат, долларовые - на $10,8 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua