Отзыв лиценций у российских банков не прекратится


Преодоление кризиса доверия к российским банкам не означает, что в дальнейшем Центральный банк не будет отзывать лицензии у банковских учреждений. Об этом заявил глава Центробанка России Сергей Игнатьев.

`Мы часто отзываем лицензии, у нас более 1300 банков и какие-то проблемы у них постоянно возникают`, - подчеркнул Игнатьев. `Поэтому сказать, что лицензии мы отзывать не будем, я не могу`, - подчеркнул он. В то же время глава Центрального банка обратил внимание, что в 2002 году были отозваны лицензии у 25 банков, а в 2004 лицензий было отозвано меньше, чем в 2002.

При этом Игнатьев отметил, что после вступления в силу закона о дополнительных гарантиях вкладчикам, даже если банк не вступил в эту систему и обанкротился, то вкладчики в любом случае получат компенсацию вкладов в размере не более 100 тысяч рублей. Он также привел оперативную информацию, полученную от 140 банков по всей стране, которая свидетельствует о восстановлении положительной динамике вкладов. В частности, в августе возобновился их рост, он идет интенсивно, а прирост вкладов в банках, без учета Сбербанка, составил 18 млрд рублей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua