Wall Street Journal: Parmalat подал иск против своих аудиторов на сумму $10 млрд.


Итальянский молочный гигант Parmalat подал в американский суд иск против своих бывших аудиторов, Deloitte & Touche и Grant Thornton, на сумму 10 млрд долл., пишет сегодня газета Wall Street Journal. Итальянское подразделение Deloitte Touche Tohmatsu было основным аудитором итальянской компании c 1999г. и вплоть до ее финансового краха в декабре 2003г. Grant Thornton International аудировала некоторые операции Parmalat за тот же период.

Parmalat подал иск в суд штата Иллинойс, в котором располагается центральный американский офис Grant Thornton. Компания обвиняет аудиторов в том, что они неправильно аудировали ее отчетность за указанный период и даже участвовали в ее "разворовывании". Оба аудитора отвергают обвинения, называя их "несправедливыми и легкомысленными".

Данный иск стал четвертым, подданным обанкротившейся компанией, отмечает газета. Напомним, что Parmalat уже предъявил иск немецкому банку Deutsche Bank на сумму 17 млн евро, финансовой компании Citigroup на сумму более 10 млрд долл., а также швейцарскому банку UBS - на 290 млн евро.

Скандал вокруг Parmalat разгорелся в декабре 2003г., когда итальянский молочный гигант признал существование "дыры" в финансовой отчетности в размере почти 4 млрд евро. В настоящее время задолженность Parmalat оценивается в 14,2 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua