Скандал в столице: произошла силовая смена правления обувной фабрики "Киев"


В столице разгорается новый скандал, в центре которого невольно оказался коллектив обувного предприятия "Киев". Рабочие фабрики, а это в основном женщины, стали заложниками вооруженных людей в камуфляже. По словам очевидцев, неизвестные закрыли их в цехах, взломали двери административных помещений, и только через несколько часов сообщили, что теперь у фабрики новый хозяин и директор. На предприятии, которое, кстати, расположено в самом центре столицы, напротив Киево-Печерской Лавры, считают смену власти незаконной.

Из 5 обувных фабрик сейчас в столице работает одна. Чего стоило сохранить предприятие ее руководителю - Павлу Тарасюку - в двух словах и не скажешь. Удерживать людей и воевать с чиновниками, бороться за заказы и против недобросовестной конкуренции. С этим директор смирился. Но то, что ему придется вступить в схватку за всю фабрику в целом - Павел Ефимович не мог и предположить.

Павел Тарасюк, бывший гендиректор фабрики ''Киев'': "Організована банда без попередження, без будь-яких документів вторглася на підприємство. Зняли охорону, заблокували кабінет головного інженера, зламали двері в моєму кабінеті, зламали сейф, забрали печатку, і представляють себе як благодійники".

Но оказалось, что благодетели - новое руководство завода. Выбранное, по их словам, самими рабочими. Вот только загадка - зачем начальники, вместо того, чтобы появиться в цехах, обратились в хозяйственный суд. Причем в тайне от коллектива предприятия и старого руководства.

Сергей Костянчук, юрист фабрики ''Киев'': "Мы также не получили в свое время ни уведомления о заседании суда, мы там не присутствовали и не получили никакого решения. Истцом была фирма "Автотрансконсалтинг", киевская, которая требовала у суда выполнить решение якобы проведенного общего собрания 29 июня. Все члены фабрики, которых мы опросили, не знают о таком собрании, не принимали в нем участия и не знают о переизбрании председателя правления".

Удивительно, но, по словам новых руководителей, в судьбоносном собрании приняли участие представители от 1800 собственников фабрики. При том, что собственников всего тысяча. По непонятным причинам местом голосования был выбран не завод, и даже не какой-то актовый зал в Киеве. Руководство смещали в пригородной Боярке. Объяснить нестыковки не может никто. Даже новоназначенный председатель правления.

Василий Матюхин, новый гендиректор фабрики ''Киев'': "Этот вопрос я тоже задавал, у меня тоже возникали сомнения. Но, в принципе, скажем - нигде не установлено, где можно проводить собрания. Я присутствовал на собрании в Боярке, но я людей не знаю".

Василий Матюхин тоже не знает, зачем новые собственники обращались в суд. Лично он даже не пытался приступить к выполнению своих обязанностей.

Василий Матюхин, новый гендиректор фабрики ''Киев'': "Скажем так - да, меня выбрали, у меня были личные проблемы, и я не мог приступить к исполнению своих обязанностей".

Павел Тарасюк, бывший гендиректор фабрики ''Киев'': "Їх цікавить інше питання - не робити взуття, а захватити землю і на цій землі творити діла і заробляти гроші".

Василий Матюхин, новый гендиректор фабрики ''Киев'': "То, что здесь исторический центр - здесь всем понятно. Говорить другое - просто смешно".

Коллективу фабрики, впрочем, не до смеха. Ведь людям толком так никто и не объяснил, что будет с предприятием.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua