Минфин установил доходность 10,03% по долгосрочным ОВГЗ со сменной ставкой дохода на купонный период с 1 августа 2004 до 31 января 2005 года


Министерство финансов установило размер годичной доходности по облигациям внутреннего государственного займа со сменной ставкой доходности на уровне 10,03% на купонный период с 1 августа 2004 года до 31 января 2005 года. Об этом говорится в приказе Минфина от 23 июля №477, зарегистрированном в Министерстве юстиции 9 августа.

Расчет годовой процентной ставки дохода по долгосрочным ОВГЗ со сменной ставкой дохода рассчитывается в соответствии с формулой: ставка доходности=ИПЦ+2-100, где ИПЦ - индекс потребительских цен за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором производится определение и обнародование процентного дохода по долгосрочным ОВГЗ со сменной ставкой дохода. Для расчета в данном случае, как следует из приказа, ИПЦ составляет 108,03%.

Кабинет Министров своим постановлением от 31 января 2001 года поручил Минфину ежегодно осуществлять в рамках установленного законом граничного размера государственного внутреннего долга на соответствующий год выпуск различных видов ОВГЗ, включая долгосрочные (более 5 лет) ОВГЗ со сменной ставкой дохода.

Согласно основным правилам выпуска и размещения таких облигаций, номинал одной облигации составляет 1 000 гривен., купонный период составляет 6 месяцев, купонные платежи осуществляются дважды в год - 1 февраля и 1 августа.

Долгосрочные ОВГЗ со сменной ставкой дохода реализуются физическим и юридическим лицам на добровольной основе. Ранее Минфин сократил периодичность проведения аукционов по продаже ОВГЗ, решив проводить их не еженедельно, как ранее, а лишь 2 раза в месяц, с целью активизации вторичного рынка этих бумаг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua