Фондовые торги завершились понижением большинства индексов


Фондовые торги в Европе завершились 12 августа понижением большинства индексов на фоне корпоративных новостей и повышения цен на нефть. Несколько ослабли в этот день позиции компаний технологического сектора после того, как Hewlett-Packard снизила прогноз своей прибыли на IV квартал текущего финансового года. Так, котировки акций SAP упали на 3,6%, Philips Electronics - на 1,4%, Nokia - на 2%, нидерландской ASML - на 3,2%.

Цены на нефть выросли сегодня после того, как американские войска начали широкомасштабную операцию против повстанцев в Ираке, в шиитском г.Эн-Наджаф. Это неблагоприятно отразилось на позициях авиакомпаний, уже испытывающих дефицит доступного по ценам топлива. Стоимость ценных бумаг Lufthansa понизилась на 3,7%, в частности, после публикации более низких, чем ожидалось, показателей ее прибыли во втором квартале с.г. На этом фоне акции Shell выросли в цене на 1,4%.

На 3,4% упали котировки акций страховой компании Aegon, показатели продаж которой во втором квартале были ниже прогнозировавшихся. Стоимость ценных бумаг Royal & Sun Alliance, напротив, выросла на 3,6%. Котировки акций Numico повысились на 5,2% после того, как по итогам второго квартала 2004г. эта нидерландская пищевая компания утроила размер своей прибыли. Стоимость ценных бумаг инженерной компании Alstom повысилась на 19% после выпуска акций на сумму 1,75 млн евро в рамках одобренной правительством Франции кампании по ее спасению от банкротства.

На этом фоне лондонский индекс FTSE 100 повысился на 15,90 пункта (0,40%), индекс Xetra Dax во Франкфурте-на-Майне упал на 20,80 пункта (-0,57%), а французский САС 40 - на 8,72 пункта (-0,25%). AEX-Index в Амстердаме понизился на 1,29 пункта (-0,41%), миланский MIBTEL - на 36 пунктов (-0,18%), а швейцарский Swiss Market - на 13,30 пункта (-0,20%). Общеевропейский индекс FTSE Eurotop 300 понизился на 0,2% - до отметки 944,4 пункта. РБК

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua