Народный банк Китая стремится к надежности


Народный банк Китая в опубликованном докладе об исполнении денежной политики во втором квартале отмечает, что и в дальнейшем будет продолжать проводить надежную денежную политику и своевременно совершенствовать ее с учетом изменений работы в экономико-финансовой области.

Согласно докладу, предполагается, что в третьем квартале 2004 года темпы роста экономики могут несколько снижаться. По итогам года сохранится стабильный и быстрый рост экономики. Вследствие воздействия ряда факторов, темпы роста размера денежной массы будут находиться на относительно низком уровне в третьем квартале, а по предварительной оценке, будет осуществлена намеченная цель на 2004 год.

В докладе поставлены главные задачи денежной политики на второе полугодие: гибкое применение количественных средств для разумного регулирования текучести финансовой системы; стабильное продвижение процесса маркетизации процентных ставок, выявление в большей мере фундаментальной роли рынка в размещении ресурсов; улучшение структуры кредитования и производства; форсирование строительства финансового рынка, повышение трансмиссионной эффективности денежной политики; продвижение реформы финансовых учреждений в целях стимулирования неуклонного развития финансового сектора; сохранение в основном стабильным курса жэньминьби (китайского юаня) на уровне его рациональности и уравновешенности, сообщает "Жэньминь жибоа" он-лайн.

Напомним, что на конец июня объем остатков денежной массы в широком употреблении (М2) составил 23,8 трлн юаней (1долл. США = 8,2766 юаня), увеличившись на 16,2% по сравнению с тем же периодом 2003 года; темпы роста показателя снизились на 4,6 п.п.; объем кредитов в жэньминьби во всех финансовых учреждениях увеличился на 1,43 трлн юаней, что было на 353,6 млрд юаней меньше, чем в аналогичный период прошлого года; объем остатков основной валюты составил 5,13 трлн юаней с приростом на 19,2%, темпы роста оказались выше на 2,4 п.п., чем в конце предыдущего года; остатки запасов инвалюты Китая составили 470,6 млрд долларов США при увеличении на 67,4 млрд долларов по сравнению с состоянием на конец минувшего года. BIN

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua