Альфа-банк ищет, куда пристроить деньги


Входящая в состав Альфа-банка компания Alfa Capital Partners приобрела миноритарный пакет акций Noble Gibbons, компании, оказывающей услуги в области недвижимости. Специалисты считают, что таким образом банк старается "застолбить новые территории деятельности".

Сам банк объясняет приобретение Noble Gibbons стремлением "расширить свое инвестиционное присутствие на российском рынке недвижимости". По словам главного управляющего директора компании Alfa Capital Partners Ричарда Собела, это "очень привлекательное вложение в быстро растущую компанию, обслуживающую динамично развивающийся российский рынок недвижимости".

"С точки зрения вложения денег - это хороший ход, - прокомментировал "Известиям" сделку генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев. - Noble Gibbons - известная компания с отлаженной технологией работы. Другое дело, что она работает в сегменте элитной недвижимости, который мало подвержен каким-либо потрясениям. Поэтому и приход Альфа-банка вряд ли как-то повлияет на рынок".

Специалисты не берутся оценить стоимость сделки, но зато сходятся во мнении относительно причин, по которым Альфа-банк обратил свой взгляд на рынок недвижимости: это его перспективность и прибыльность.

Однако это не единственная причина. "У "Альфа-Групп" сейчас имеется большое количество свободных средств, в том числе личных средств акционеров холдинга, которые нужно размещать", - говорит начальник аналитического управления банка "Зенит" Сергей Суверов. Кроме того, по его словам, сейчас "Альфа-Групп" старается диверсифицировать бизнес и предпринимает попытки укрепиться не только в недвижимости, но и, например, в пивном бизнесе. "Сейчас люди активно ищут альтернативные способы вложения своих денег. Очевидно, что после летней чехарды с банками граждане не слишком готовы нести свои деньги в банковские депозиты. Зарабатывать на валютных спекуляциях сейчас тоже практически невозможно - доллар в цене не растет. Зато активно дорожает недвижимость", - поясняет Суверов. Более того, он убежден, что пока альтернативы недвижимости как инвестиционному инструменту не видно и не случайно Альфа-банк далеко не единственная структура, которая последнее время активно пытается выйти на рынок недвижимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Альфа банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua