Минфин Украины получил $500 млн. от размещения евробондов


Министерство финансов Украины получило $500 миллионов от размещения пятилетних еврооблигаций с датой выпуска 5 августа 2004 года и погашения 5 августа 2009 года, сообщила пресс-служба Минфина. "На счет Государственного казначейства Украины поступили средства от размещения облигаций внешнего государственного займа с плавающей ставкой в сумме $500 миллионов", - сообщается в пресс-релизе со ссылкой на заместителя министра финансов Анатолия Шаповалова. Облигации были размещены со ставкой купона на уровне шестимесячного Libor плюс 3,375 процента годовых.

Как объявил на прошлой неделе Минфин, на первый купон, погашение которого приходится на 5 февраля, доход будет выплачен по ставке 5,33 процента годовых. Ранее в этом году - 4 марта - правительство выпустило семилетние евробонды на $600 миллионов с фиксированной ставкой купона 6,875 процента годовых.

Согласно графику, опубликованному в начале года, правительству в 2004 году необходимо выплатить по госдолгу сумму, эквивалентную примерно $2,428 миллиарда, из которых $1,533 миллиарда - по внешнему и $0,895 миллиарда. Во втором полугодии самые крупные суммы платежей по долгам приходятся на сентябрь - всего около $466,2 миллиона и декабрь - $300,2 миллиона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua