Фондовые индексы в Европе упали до самого низкого в этом году уровня


Фондовые торги в Европе завершились 6 августа понижением основных индексов до самого низкого уровня в этом году. Это произошло на фоне информации о росте цен на нефть и публикации значительно более низкого, чем ожидалось, показателя занятости в США. Так, стало известно, что в июле в Соединенных Штатах было создано лишь 32 тысячи новых рабочих мест против 228 тысяч мест, прогнозировавшихся на Wall Street.

Наиболее серьезно сдали позиции авиакомпании. Котировки акций British Airways и Air France-KLM упали на 6% в связи с ростом цен на нефть и, как следствие, на топливо. Очередной скачок цен на нефть аналитики на мировых биржах, в частности, связывают с неурегулированностью ситуации вокруг ЮКОСа. Также неудачным был этот день для компаний технологического сектора. В частности, стоимость ценных бумаг Nokia понизилась на 3,8%.

В противовес общей тенденции акции Barclays выросли в цене на 3,9% на фоне муссирующихся слухов о планируемой покупке этой британской компании американской Citigroup. Обе компании пока отказываются комментировать информацию о возможном слиянии.

На этом фоне лондонский индекс FTSE 100 понизился на 75,50 пункта (-1,70%), индекс Xetra Dax во Франкфурте-на-Майне - на 101,29 пунктов (-2,65%), а французский САС 40 - на 94,34 пункта (-2,60%). AEX-Index в Амстердаме упал на 10,11 пункта (-3,10%), миланский MIBTEL - на 333 пунктов (-1,63%), а швейцарский Swiss Market - на 112,10 пунктов (-2,00%).

Общеевропейский индекс FTSE Eurotop 300 понизился на 2,2% до самой низкой отметки в этом году - 955,5 пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua