Возбуждено уголовное дело в отношении руководства банка "Олимпийский"


В отношении руководства банка «Олимпийский» (Россия) возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем акций ОАО «Транснефть» и денежных средств на общую сумму порядка 600 млн рублей, принадлежащих одному из крупных клиентов «БИН-банка».

В настоящее время в центральном офисе «Олимпийского» в Москве на Садово-Каретной улице проходит обыск, направленный на обнаружение документов, свидетельствующих о хищении.

По словам президента АКБ «БИН-банк» и члена совета АРБ Михаила Шишханова, КБ «Олимпийский», всячески препятствуя расследованию уголовного дела, в течение нескольких недель категорически отказывался предоставлять документы, интересующие органы следствия.

Вместе с тем, по словам заместителя председателя правления банка «Олимпийский» Алексея Чернухи, уголовное дело по факту хищения акций «Транснефти» возбуждено против конкретного сотрудника кредитной организации, который обвиняется в попытке вступления в сговор с «БИН-банком».

В то же время, в АРБ выражают глубокую обеспокоенность этими событиями и считают, что «недавнее обострение ситуации на банковском рынке со всей очевидностью поставило на повестку дня вопрос о деловой корпоративной этике во взаимоотношениях между коммерческими банками».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua