Приватизация принесла в госбюджет 7,2 млрд. гривен


Поступления от приватизации государственного имущества, которую проводил центральный аппарат Фонда госимущества (ФГИ) Украины, в январе-июле 2004 года составили рекордно высокие 7324,7 млн. грн., из которых ФГИ перечислил в бюджет 7209,3 млн. грн., сообщили в пресс-службе Фонда.

В ФГИ уточнили, что к 15 августа будут получены все данные о продажах в регионах, которые позволят подкорректировать эту цифру в сторону увеличения.

Ранее глава Фонда Михаил Чечетов заявлял о возможности роста доходов от приватизации до конца года до 10-12 млрд. грн. благодаря продаже госпакета акций "Укртелекома" и объектов "Укррудпрома".

Финансирование госбюджета за счет приватизации в первом полугодии этого года составило 5261,7 млн. грн., почти в 5,2 раза превысив первоначальный план на этот период. В первой половине июня Фонд госимущества продал 93,02% "Криворожсталь" за 4,26 млрд. грн., в последние дни июня - 92,11% "Павлоградугля" за 1,4 млрд. грн., а в июле реализовал пакеты акций четырех предприятий, входивших в ГАК "Укррудпром", за 0,49 млрд. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua