Moscow Narodny Bank: Кризис доверия в банковском секторе оказал минимальное влияние на промышленность


В России рост объемов промышленного производства, начавшийся в декабре 1998г., продолжился в июле 2004г. Но, учитывая сезонные факторы, которые снижают объемы заказов и соответственно производства, индекс менеджеров по закупкам (Moscow Narodny Bank Manufacturing Purchasing Managers' Index - PMI) в июле 2004г. снизился до 53,2 против 54,2 в июне с.г. Таким образом, рост промышленности продолжился в июле, но более низкими темпами. Эксперты Moscow Narodny Bank считают, что кризис доверия в российском банковском секторе в июле оказал минимальное влияние на промышленность, с другой стороны, объем заказов и производства в июле немного снизился по сравнению с предыдущим месяцем, а сроки поставок продукции увеличились.

В обзоре подчеркивается, что фундаментальные факторы говорят о возможном росте промышленного сектора. Увеличение инвестиций в сектор наряду с увеличением экспортных заказов и ожидаемой прибылью говорят о дальнейшем росте производства в России. Влияние инфляции остается сильным, но по последним исследовательским данным, ценовое давление сильно сокращается.

Значение индекса выше 50 баллов свидетельствует об активизации деятельности по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50 баллов - о замедлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua