Западные банкиры прогнозируют размещение Украиной до конца июля деноминированных в долларах еврооблигаций в объеме около $500 млн.


Западные банкиры прогнозируют размещение Украиной до конца июля еврооблигаций в объеме около 500 млн. долларов. Об этом сообщил источник в западном банке со ссылкой на предварительные оценки финансистов в ходе road-show украинских государственных евробондов.

По оценкам западных банкиров, доходность бумаг составит примерно 312,5 базисных пунктов сверх шестимесячного LIBOR (LIBOR+3,125% годовых). В июне-июле нынешнего года шестимесячный LIBOR колеблется в пределах около 1,9%, таким образом, если предварительные оценки оправдаются, данный еврооблигационный заем станет самым выгодным из осуществленных Украиной (в конце февраля 2004 Украина продала западным инвесторам семилетние евробонды на 600 млн. долларов с доходностью 6,875% годовых).

Road-show украинских еврооблигаций, прошедшее на прошлой неделе в Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и Лондоне, а в понедельник в Нью-Йорке, завершится ближе к концу нынешней недели в Бостоне.

В середине июля Министерство финансов заявило о намерении до конца июля продать западным инвесторам пятилетние еврооблигации с плавающей ставкой доходности, привязанной к шестимесячному LIBOR, в объеме до 600 млн. долларов или 500 млн. евро.

В феврале нынешнего года Украина продала свои еврооблигации на сумму 600 млн. долларов со ставкой доходности 6,875% годовых. Тогда евробонды были деноминированы в долларах и имели срок обращения 7 лет (с 4 марта 2004 по 4 марта 2011 года).

В 2003 Украина разместила 10-летние еврооблигации на 1 млрд. долларов под 7,65% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua