Республике Конго запретили торговать алмазами — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Республике Конго запретили торговать алмазами

59
Организация Kimberley Process, занимающаяся проверкой происхождения алмазов, попадающих на мировой рынок, запретила торговать алмазами Республике Конго.
Это решение было принято после того, как специальная комиссия, работавшая в Конго с 31 мая по 4 июня, пришла к выводу, что практически все алмазы, которые Конго поставляет на мировой рынок, доставляются в страну контрабандой.
Экспорт алмазов Конго почти в 100 раз превышает их добычу в стране, а официальные лица не могут предоставить никаких документов, свидетельствующих о законном импорте драгоценных камней.
"Выводы комиссии ясны. Конго не может отчитаться в происхождении необработанных алмазов, которые страна официально экспортирует", - заявил председатель Kimberley Process Тим Мартин (Tim Martin).
Напомним, что членами Kimberley Process, созданной в конце 2002 года, являются 45 стран, на долю которых приходится 98 процентов мировой торговли алмазами. Запрет, наложенный этой организацией на Конго, практически лишает эту страну возможности торговать алмазами.
Официальные лица Конго уже заявили, что решение Kimberley Process является произволом и ставят под вопрос доверие к этой организации. Представитель министерства горной промышленности Луис-Мари Джама (Louis-Marie Djama) обвинил страны - участники Kimberley Process, и в особенности - Демократическую республику Конго - в сговоре с целью вытеснить Конго с рынка.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас