0 800 307 555
0 800 307 555

"Татнефть Украина" – банкрот


Хозяйственный суд Киева по заявлению производственно-сбытового предприятия "Нафтогаз" Национальной акционерной компании "Нафтагаз Украины" возбудил дело о банкротстве совместного предприятия с иностранными инвестициями ООО "Торговый дом "Татнефть Украина". Об этом сообщается в прессе.

Согласно сообщению, распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Алексей Щербань. Претензии кредиторов принимаются в течение месяца с момента публикации объявления.

Справка "Деловой Недели"

ООО "Торговый дом "Татнефть Украина" было партнером ОАО "Татнефть" (Россия), однако не являлось ее непосредственным представителем на Украине. Бизнес данной структуры строился на встречных поставках украинских продтоваров и оборудования для нефтедобычи, которые компания приобретала на средства, полученные от операций с татарской нефтью, перерабатываемой на ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область).

В начале 90-х годов "Татнефть" стала учредителем ТД "Татнефть Украина", однако в 1996 году фирма была продана ее украинскому менеджменту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua