Что делать, если обнаружили техническую ошибку с Госземкадастре — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Что делать, если обнаружили техническую ошибку с Госземкадастре

Личные финансы
497
Кабмин внес изменения, которые касаются исправления ошибок в Земельном кадастре и документах. Об этом Finance.ua узнал в sud.ua.
Если юридическое или физическое лицо обнаружило техническую ошибку в выписке, справке из Госземкадастра или выкопировке из картографических материалов, то должно письменно уведомить об этом орган, осуществляющий ведение Госземкадастра.
Какие ошибки. Речь идет об описках, опечатках, грамматических, арифметических и других ошибках.
Уведомление можно подать лично или отправить в электронной форме с использованием электронной подписи. Последнее можно сделать в частности через веб-страницу Госгеокадастра.
После этого сообщения регистрируют и в случае подтверждения ошибки, государственный кадастровый регистратор составляет протокол ее исправления.

Справка Finance.ua:

  • Когда земля из частной собственности переходит к общине – бывают случаи, когда после смерти человека остается имущество, которое по определенным причинам никто не наследует. Это может быть как отказ от принятия наследства, так и устранение наследников от их права на него. При этом имущество может перейти в собственность территориальной общины как выморочное наследство.
Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас