Сколько стоит sportbank и почему учредители избрали узкую нишу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сколько стоит sportbank и почему учредители избрали узкую нишу

18.01.2022, 10:10Фондовый рынок
669
Среди потребителей финансовых услуг вряд ли найдутся те, кто хотя бы раз не слышал о sportbank.
Sportbank — это кредитная карта с увеличенным льготным периодом до 120 дней, которую клиент получает после авторизации в мобильном приложении. Сразу после регистрации доступна виртуальная карта. Ею можно платить в магазинах через кошельки Apple Pay, Google Pay, Swatch Pay или Garmin Pay. Банк доставляет пластиковую карту курьером или в ближайшее для клиента отделение «Новой Почты».
Несколько интересных фактов о sportbank:
  • идея создания банка возникла в 2017 – тогда нынешний совладелец и СЕО sportbank Никита Измайлов задумался о создании отдельного «спортивного» необанка. Сейчас Измайлов – инвестор и главный владелец проекта с долей в 38%;
  • как банк связан со спортом? Здесь речь идет прежде всего о программе лояльности. Например, клиенты получают внушительный кешбэк в 10% при покупке спортивных товаров и услуг. Так учредители банка мотивируют любителей спорта привязывать всю финансовую активность к одной карте.
Больше о том, как создавался первый в Украине нишевый мобильный банк, о его уникальном опыте работы сразу с двумя банковскими лицензиями, об инвестициях в него, а также о том, сколько он стоит сегодня, мы рассказали в спецпроекте:

Первый банк для активных людей

По материалам: Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас