0 800 307 555
0 800 307 555

Evergrande впервые объявила дефолт по выплатам по долларовым кредитам


Evergrande впервые объявила дефолт по выплатам по долларовым кредитам

Китайский застройщик Evergrande впервые объявил дефолт по выплатам по долларовым кредитам.

Читайте также: Дефолт Evergrande весьма вероятен — S&P

Об этом сообщают Bloomberg, Fitch Ratings.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг компании и ее дочерних компаний до RD, или «ограниченный дефолт». Это связано с невыплатой по бондам в 645 млн долларов под 13% и в 590 млн долларов под 13,75%. Уплату по ним нужно было произвести до 6 декабря в пределах грейс-периода, то есть отсрочки.

Evergrande — одна из крупнейших компаний Китая, которая при этом имеет долг в 305 миллиардов долларов. Дефолт Evergrande определяет не только «начало конца» китайской строительной империи, а и возможное падение значительной части рынка.

Компания задолжала деньги 171 китайскому банку и 121 финкомпании — ее дефолт может привести к тому, что кредитование в стране значительно сократится.

Вследствие этого компании не смогут привлекать средства по доступным ставкам, а иностранные инвесторы менее охотно будут вкладывать средства.

Впервые о возможном дефолте Evergrande стали говорить в конце сентября, и с тех пор компания находилась на его грани и попытках реструктуризации кредитов и отсрочки уплат по долгам.

Справка Finance.ua:

  • основатель китайского застройщика Evergrande Хуэй Ка Янь (Сюй Цзяинь) продал личные активы на сумму более 7 млрд юаней ($ 1,1 млрд), чтобы помочь компании расплатиться с долгами;
  • ранее сообщалось, что Evergrande начал распродажу бизнес-джетов, чтобы расплатиться с долгами. В начале ноября также сообщалось, что застройщик продал акции медиакомпании HengTen Networks Group на $ 145 млн в преддверии очередного срока выплат по долларовым облигациям.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua