0 800 307 555
0 800 307 555

Руководители финансовых компаний оценили состояние сектора как лучшее с 2018 года — Нацбанк


Руководители финансовых компаний оценили состояние сектора как лучшее с 2018 года — Нацбанк

Финансовые компании улучшили оценку текущего состояния финансового сектора Украины до рекордного уровня с мая 2018 года.

Об этом свидетельствуют результаты “Опроса о системных рисках финансового сектора” за ноябрь 2021 года, передает пресс-служба Национального банка.

Почти 40% топ-менеджеров считают, что ситуация в финсекторе за прошедшие полгода улучшилась. Впервые респонденты оценили устойчивость финансового сектора к значительным негативным событиям выше среднего уровня.

Читайте также: Бизнес ожидает ухудшения результатов своей деятельности на фоне ужесточения карантина

Большинство руководителей финучреждений не ожидали ухудшения состояния финансового сектора в следующие шесть месяцев, в то же время пятая часть опрошенных прогнозировали его улучшение.

Респонденты по-прежнему считали главным источником риска общий уровень коррупции, деятельность правоохранительных органов и судебной системы. Риск возможной эскалации военных действий со стороны РФ на востоке страны впервые с начала опроса вошел в тройку крупнейших рисков.

Оценки влияния экономических факторов в дальнейшем улучшались, хотя заметно выросли инфляционные риски. Новые факторы рисков “карантинные противоэпидемические меры” и “климатические изменения” заняли восьмое и восемнадцатое места соответственно. В целом склонность финансовых учреждений к риску за последние полгода несколько повысилась.


График: НБУ

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua