0 800 307 555
0 800 307 555

Сертификация «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года — советник Госдепа


Сертификация «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года — советник Госдепа

Советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Амос Хохштайн заявил, что сертификация газопровода «Северный поток-2» может затянуться до весны 2022 года.

Об этом пишет Reuters.

По его словам, одобрение Германией и Европейской комиссией «Северного потока-2», скорее всего, затянется до марта. Поэтому, если Россия заявляет, что может быстро увеличить поток газа через «Северный поток-2», она должна сделать это сейчас через существующие трубопроводы.

«У вас не может быть и то, и другое», — отметил Хохштейн.

Также он заявил, что Владимир Путин приближается к использованию природного газа в качестве политического инструмента.

«Я думаю, что мы приближаемся к этой черте, если у России действительно есть газ для поставок, а она предпочитает не делать этого, и это произойдет только в том случае, если Европа согласится с другими требованиями, которые абсолютно не связаны», — сказал Хохштейн.

Справка Finance.ua:

  • проектом «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит в обход Украины;
  • 21 июля 2021 года США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку-2»;
  • 10 сентября в России заявили об окончании строительства газопровода «Северный поток-2»;
  • 4 октября компании Nord Stream 2 A. G, которая является оператором газопровода, заявила о начале заполнения газом первой нитки газопровода. По состоянию на 18 октября первая нитка газопровода «Северный поток-2» заполнена техническим газом.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua