0 800 307 555
0 800 307 555

СГ «ТАС» выплатила более 368 тыс. грн за поврежденную в ДТП Mazda


СГ «ТАС» выплатила более 368 тыс. грн за поврежденную в ДТП Mazda

О том, к каким последствиям может привести невнимательность водителя за рулем, знают, наверное, все. Однако, к сожалению, как свидетельствует ежедневная статистика ДТП на наших дорогах, далеко не все автомобилисты учитывают необходимость быть крайне внимательным и осмотрительным во время управления авто.

Авария с застрахованным СГ «ТАС» автомобилем Mazda CХ-5 произошла в Луганской области. Водитель кроссовера лишь на мгновение отвлекся от дороги и в результате допустил столкновение с автомобилем Daewoo, который двигался впереди. В свою очередь, сам Daewo вследствие удара врезался в дерево на обочине.

К счастью, никто их водителей, пассажиров и пешеходов в аварии не пострадал. В то же время обе машины получили повреждения. Так, у Daewoo были повреждены оба бампера, у Mazda – передний бампер, переднее правое крыло и разбита блок-фара. Но, несмотря на то, что повреждения кроссовера сложно назвать значительными, стоимость восстановления авто оказалась немалой. Впрочем, ремонтировать автомобиль за личные средства его владельцу не пришлось. Как, кстати, и возмещать убытки, причиненные по его вине владельцу Daewoo.

Страховая группа «ТАС», где были застрахованы гражданско-правовая ответственность владельца Mazda и собственно сам кроссовер, в рамках своих обязательств по заключенным договорам страхования оперативно произвела соответствующие страховые выплаты. Так, владельцу Daewoo в минимальные сроки были возмещены его убытки по полису ОСГПО. В свою очередь, страховое возмещение по договору КАСКО в размере 368298 грн было перечислено страховщиком на СТО, где будет производиться ремонт кроссовера.

Напомним, Страховая группа «ТАС» уже на протяжении многих лет удерживает место лидера рынка автострахования Украины не только по количеству заключенных договоров, привлеченных по ним премий и выплаченных возмещений, но и по качеству и оперативности урегулирования страховых случаев. Так, по статистике, средний срок выплаты по договору КАСКО в СГ «ТАС» составляет 12 дней, по полису обязательной «автогражданки» – 21 день, что намного меньше как сроков, определенных законодательством, так и средних по рынку сроков урегулирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua