0 800 307 555
0 800 307 555

Портфель авалированных ПУМБ векселей составил почти 650 млн грн


Портфель авалированных ПУМБ векселей составил почти 650 млн грн

Портфель авалированных векселей Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) достиг рекордной отметки в 647 млн грн, а его общий прирост по сравнению с прошлым годом составил более 50%. С такими показателями банк продолжает входить в тройку лидеров рынка по объему вексельных операций.

Интерес агропроизводителей к этому финансовому инструменту в ПУМБ прежде всего связывают с его полезностью.

Так, авалированный ПУМБ вексель позволяет аграриям рассчитаться с дистрибьютором за семена, удобрения и СЗР на условиях отсрочки платежа. С его помощью клиенты могут профинансировать весной до 100% стоимости товара, а рассчитаться за него осенью. Совокупная же цена приобретенной продукции будет выгоднее, чем на условиях товарного кредита от дистрибьютора, а стоимость операции авалирования векселя обойдется векселедателю в 4-5 раз дешевле, чем стандартный банковский кредит.

Интерес клиентов оживляет и сотрудничество ПУМБ с большинством международных производителей средств защиты растений и семян, которые принимают векселя банка. Среди самых известных – «Syngenta», «Bayer», «Basf», «Dupont» и «Суффле Агро Украина».

«Популярность авалированного векселя как средства расчета среди производителей агропродукции достаточно высока. Все больше клиентов видят в векселе инструмент, который позволяет гибко управлять своими финансовыми ресурсами, не отвлекая оборотные средства», – отмечает Александр Камарали, руководитель направления вексельных операций ПУМБ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua