0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин прекратил полномочия последнего члена наблюдательного совета УЗ


Кабмин прекратил полномочия последнего члена наблюдательного совета УЗ

Кабинет министров утвердил досрочное прекращение полномочий члена наблюдательного совета АО “Укрзализныця” Аудицкаса Адомаса в качестве представителя государства.

Такое решение приняли на заседании 20 октября, сообщил в Telegram нардеп Алексей Гончаренко.

Согласно сайту УЗ, Адомас оставался единственным членом наблюдательного совета. Об этом же сообщали и в Мининфраструктуры. Срок действия контракта Адомаса завершался в июне 2022 года.

Его назначили в наблюдательный совет УЗ в августе 2019 года.

Таким образом, Кабмин прекратил полномочия всех членов наблюдательного совета УЗ.

Напомним, Кабинет министров не продлил контракты с председателем наблюдательного совета “Укрзализныци” Шевки Аджунером и членами Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым. Лещенко был членом наблюдательного совета с декабря 2019 года.

В Мининфраструктуры заявили, что уже подали кандидатов на должности государственных членов, их назначение ожидается в ближайшее время.

Впоследствии стало известно, что министр инфраструктуры Александр Кубраков предлагает вернуть Сергея Лещенко в наблюдательный совет Укрзализныци – его кандидатуру подали на рассмотрение номинационному комитету.

Инициатива продлить полномочия Сергея Лещенко в качестве члена наблюдательного совета АО “Укрзализныця” касается срока до момента избрания новых представителей государства в наблюдательном совете, но не позднее чем 31 декабря 2021 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua