0 800 307 555
0 800 307 555

Во что вкладывать после пандемии: 9 перспективных секторов для инвестиций


Во что вкладывать после пандемии: 9 перспективных секторов для инвестиций

Business Insider выяснил у фондовых менеджеров и финансовых аналитиков, какие отрасли экономики выглядят наиболее перспективными.

Цифровые платежи. Рост популярности интернет-покупок приближает человечество к отказу от наличных. Это серьезный стимул для компаний, которые проводят цифровые платежи.

Возобновляемые источники энергии. В последнее время вопросы экологии и сохранения природы становятся все актуальнее.

Технологии. Переход на удаленную работу усилил позиции владельцев облачных сервисов, а также производителей оборудования и чипов для серверов.

Автоматизация/робототехника. Автоматизация облегчает работу и домашнюю жизнь. И пандемия только ускоряет тренд использования робототехники.

Электронная коммерция. Закрытие многих магазинов и длинные очереди в супермаркетах в период изоляции повысили популярность онлайн-торговли.

Электрокары. Изменение климата и проблема чистоты воздуха вызывает рост популярности электромобилей.

Здравоохранение. Это огромный бизнес. Именно этот сектор должен решить множество проблем современности – от создания вакцины против коронавируса до поддержки стареющих обществ.

Добыча сырья. На первый взгляд шахтеры связаны со старой экономикой. Но для создания новых материалов, которые позволят сократить выбросы углерода, понадобится сырье, и здесь не обойтись без добывающих компаний.

Коммунальные услуги. Поскольку во время изоляции все больше людей переходят на работу из дому, спрос на коммунальные услуги будет только увеличиваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua