0 800 307 555
0 800 307 555

С начала года украинцы приобрели в ПриватБанке ОВГЗ на 2 млрд грн, из них 1,3 млрд грн - через Приват24


С начала года украинцы приобрели в ПриватБанке ОВГЗ на 2 млрд грн, из них 1,3 млрд грн - через Приват24

С начала 2021 украинцы приобрели через ПриватБанк ОВГЗ на сумму более 2 млрд грн. Как сообщили в банке, из них почти 1,3 млрд грн, или 65% – онлайн через Приват24. Количество клиентов, которые инвестировали свои деньги в гособлигации, составило более 2500.

В этом году наибольшим спросом у физлиц пользуются годовые и полуторагодовые гривневые ОВГЗ, а также двухлетние облигации в долларах США. Наименьшим спросом пользуются долгосрочные ценные бумаги со сроками погашения через 5-6 лет. Средняя сумма операций при покупке ОВГЗ через Приват24 в 2021 году составляет 435 тыс грн. При этом, 80% клиентов при погашении ОВГЗ реинвестируют денежные средства в ценные бумаги Министерства финансов.

Напомним, в марте прошлого года ПриватБанк расширил перечень услуг с ценными бумагами, предоставив возможность физлицам покупать и продавать облигации внутреннего государственного займа в режиме online в веб-версии Приват24. Для приобретения ценных бумаг достаточно в разделе “Сервисы” меню “Ценные бумаги” выбрать бумаги, которые соответствуют инвестиционным потребностям, заполнить необходимые параметры и подписать с помощью Smart-ID сформированые документы по сделке с ОВГЗ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua