0 800 307 555
0 800 307 555

Фермерские хозяйства впервые получили компенсацию налога от государства


Фермерские хозяйства впервые получили компенсацию налога от государства

Семейные фермерские хозяйства впервые получили государственную компенсацию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ). Министерство агрополитики и продовольствия направило почти 400 тысяч гривен на доплату этого налога за застрахованных членов таких хозяйств.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

По словам министра Романа Лещенко, порядок предоставления семейным фермерским хозяйствам этой дополнительной финансовой поддержки был утвержден еще в 2019 году.

«Наконец удалось перечислить около 400 тыс. грн на внебюджетный счет в качеству помощи семейным фермерским хозяйствам в части ЕСВ. Эти средства предполагалось выплатить и в 2020 году, и в 2021-м, однако в связи с отсутствием программного обеспечения взаимосвязи Государственной службы с Государственной казначейской службой этого сделать не получалось», — рассказал Лещенко.

Он добавил, что сейчас средства уже поступили на счета семейных фермерских хозяйств в государственном пенсионном фонде. Это доплаты за 2020 год I и II кварталы 2021 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua