0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин выделил 82,5 млн гривен на проведение переписи населения через интернет


Кабмин выделил 82,5 млн гривен на проведение переписи населения через интернет

Кабинет Министров выделил 82,5 млн гривен на внедрение сервиса для идентификации граждан по номеру мобильного телефона для переписи населения, запланированной на 2023 год, через интернет.

Об этом говорится пояснительной записке к распоряжению Кабмина № 884 от 4 августа.

Этим распоряжением Кабмин разрешил хозяйственно-финансовому департаменту Секретариата Кабмина направить на подготовку к проведению переписи населения 82,5 млн гривен, перераспределив средства государственного бюджета по программе “статистические наблюдения”. Такое перераспределение Секретариат должен согласовать с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

В пояснительной записке к документу отмечается, что выделение средств связано с подготовкой к проведению в 2023 году Всеукраинской переписи населения – усовершенствованием программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы составления квартальных списков и переписного районирования и программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы пробной переписи населения с целью введения сервиса для идентификации респондентов с помощью номера телефона (мобильного) в подсистеме сбора переписных данных во время интернет-раунда.

С помощью такого усовершенствования также предполагается привести цифровые карты справочников в соответствие к Кодификатору административно-территориальных единиц и территорий территориальных общин в связи с новым районированием.

Отмечается, что анализ результатов пробной переписи в декабре 2019 года и апробация использования электронной подписи для идентификации респондентов показали, что крайне малый процент респондентов, которые воспользовались возможностью переписи через интернет, связан с необходимостью получения электронной подписи только для участия в переписи.

В записке отмечается, что введение с 2021 года возможности сбора статистической отчетности в электронном виде приводит к необходимости увеличения технических возможностей системы электронной отчетности органов госстатистики. Расширение серверных мощностей позволит снизить пиковую нагрузку на систему в квартальные и годовые периоды отчетности респондентов и обеспечит надежное хранение полученных электронных статистических отчетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua