0 800 307 555
0 800 307 555

При поддержке АБ «Клиринговый Дом» четыре украинских музыканты посетят мастер-классы Австрийской академии барокко


При поддержке АБ «Клиринговый Дом» четыре украинских музыканты посетят мастер-классы Австрийской академии барокко

АБ «Клиринговый Дом» оказал спонсорскую поддержку четырем музыкантам для посещения летних мастер-классов известной Австрийской академии барокко, которые состоятся в Ламбахе с 25 июля – 2 августа 2021.

Украинские скрипачи Олеся Завада и Юрий Дубинский, виолончелистка Ольга Жукова и сольный певец Юрий Страхов удостоены чести учиться неделю у музыкантов мирового уровня. Во время занятий студенты познакомятся с музыкой известных английских и европейских композиторов.

«Для меня было неожиданностью узнать о том, что именно нас выбрали для посещения музыкальных мастер-классов в Австрии. Это было мечтой. Произошло чудо. Мы счастливы », – комментирует Олеся Завада.

Радость от музыки и бесценный опыт, полученный от команды международных высокопрофессиональных преподавателей, – это то, что выделяет и делает особыми мастер-классы Австрийской академии барокко.

«Через карантинные ограничительные меры нам приходилось довольно часто в последнее время играть в пустых залах перед камерой, давая онлайн-концерты. Это было так необычно … И очень не хватало энергии зрителя. Ты заканчиваешь концерт и в ответ лишь тишина, полностью отсутствует реакция и настроение зала. Я рад, что мы выходим из режима тишины, и эта поездка дает надежду снова окунуться в непередаваемую энергетику искусства, и большое желание получить новые знания, чтобы дарить людям еще больше удовольствия от музыки », – отметил скрипач Юрий Дубинский.

Ольга Жукова рассказала о том, как начинала свой творческий путь: «Мои родители музыканты. Я занималась музыкой, потом прекращала, думала, что это не мое. Сейчас работаю в филармонии, еще играю и пою. Кризисы детского возраста прошли, и я очень счастлива, что осталась в этом деле. Ранее я уже посещала музыкальные мастер-классы, но это была ультра-современная музыка, впервые еду на старинную барокко музыку и с нетерпением жду этого события ».

Желаем музыкантам вдохновения, новых полезных знаний и творческих свершений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Клиринговый Дом
Опросы
В Контексте Finance.ua