0 800 307 555
0 800 307 555

Владимир Дубей: рынок инвестиций сегодня нужно развивать


22 июля 2021 года в Киеве состоялась встреча участников The Banking 50. На мероприятии встретились первые лица украинских банков и небанковских финансовых учреждений, авторитетные эксперты финансово-банковского рынка, представители государственных финансовых структур и НКЦБФР. Участники обменялись мнениями о тенденциях в банковском секторе, перспективах развития рынка ценных бумаг и инвестиций.

В ходе выступления Председатель Правления Таскомбанка Владимир Дубей заявил, что видит большие перспективы в развитии рынка корпоративных бумаг и доверительного управления. По словам банкира, внешние вызовы говорят о том, что рынок ценных бумаг и инвестиций сегодня нужно развивать.

Комментируя тенденции банковского сектора, Владимир Дубей отметил, что за последний год рынок очень изменился. Банки практически перестали кредитовать реальный сектор экономики, значительно сократились кредитные и депозитные портфели. Доходность вкладов продолжает снижаться, а финансирование в рамках государственных программ под низкие ставки доступно не всем.

Таскомбанк всегда ищет возможности для роста и изучает потребности клиентов. По оценкам экспертов банка, инвесторы сегодня хотят иметь более высокую доходность, а заемщики – низкую процентную ставку.

«Соединив потребности заемщиков и вкладчиков, мы предложили клиентам выпуск корпоративных облигаций. За последний год мы провели уже 45 выпусков корпоративных бумаг на общую сумму 2,5 млрд грн и успешно распространили их среди инвесторов. Это позволило нам сохранить базу инвесторов, обеспечить надежный кредитный портфель, предоставить заемщикам кредиты, дешевле, чем рынок, а вкладчикам более высокую ставку по инвестициям с умеренным риском. Авторитет банка и доверие к нашей экспертизе со стороны клиентов смягчили риски», — подчеркнул Владимир Дубей.

«Понимая, что большинство клиентов готовы сотрудничать с банком, мы запустили механизм доверительного управления и уже весьма успешно стали работать в этом направлении. Думаю, за этим будущее», — акцентировал Владимир Дубей.

Владимир Дубей убежден, что услуга управления ценными бумагами имеет большие перспективы и упрощает отношения между банком и инвестором. Также Таскомбанк ввел услугу по управлению портфелем госслужащих. «Сейчас эта услуга не слишком популярна в Украине, но также имеет большой потенциал для развития, и в будущем будет пользоваться спросом», — уверен банкир.

Конечно есть много задач, которые придется решить, в частности справедливое налогообложение, страхование рисков вложения в корпоративные инструменты. В то же время украинский рынок корпоративных бумаг может получить второе дыхание, и живой интерес к этому направлению со стороны участников мероприятия это подтверждает.

Таскомбанк – универсальный банк, который динамично развивается и постоянно расширяет свое присутствие на украинском рынке банковских услуг. Банк основан в 1989 году и является одним из наиболее опытных коммерческих банков Украины. В 2004 году присоединился к группе «ТАС», которая на сегодня является одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны. Занимает 4 место среди банков с украинским частным капиталом по размеру активов. С 2019 года Банк занимает место среди учреждений, которые влияют на устойчивость украинской банковской системы.

The Banking 50 — крупнейшее в Украине профессиональное сообщество участников финансового рынка (Банки. Небанковский финансовый сектор. Рынок капитала.). Общество ежемесячно организует встречи, на которых участники имеют возможность обсудить самые актуальные для рынка темы, принять участие в прямом диалоге между игроками рынка и регуляторами. 10 лет на рынке, 95 проведенных мероприятий, безупречная репутация. Лучшие банкиры, бизнесмены, регуляторы, представители органов государственной власти регулярно участвуют в событиях The Banking 50.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua