0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские учителя массово едут на заработки


Украинские учителя массово едут на заработки

С начала 2021 года по сравнению с летом 2020 года выросло количество украинских учителей, которые летом едут на заработки. Заробитчане из Украины в Польше за три месяца летних каникул зарабатывают до 5 тысяч долларов.

Количество учителей, работающих на каникулах в Польше, за год выросло на 15%. Об этом сообщает Аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Согласно материалам исследования, летом во время сезонных работ, украинские учителя составляют порядка 5 % от общего количества украинских трудовых мигрантов.

Учителя приезжают на работу в Польшу после окончания экзаменов в Украине в начале-середине июня и работают до конца августа.

“Педагоги ищут вакансии, где можно быстро и хорошо заработать в летний сезон. Они трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности (мясокомбинаты, рыбзаводы, кондитерские фабрики), заводы электроники, логистических складах, а также в отели и рестораны, где нужны работники летом в туристический сезон. В среднем украинский учитель может заработать в Польше за 3 месяца каникул -$3-5 тыс”, – сообщила директор Департамента рекрутации Gremi Personal Анна Джоболда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua