0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты рассказали, что будет с ценами на картофель


Эксперты рассказали, что будет с ценами на картофель

Из-за проливных дождей, которые прошли во второй половине июля на большей части территории Украины, урожай картофеля испортился, а местами начал гнить прямо на полях. Поэтому фермеры вынуждены снижать цены на картофель.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

«Качество картофеля резко ухудшилось. Особенно пострадали производители южных областей страны, в частности Херсонской области, там картофель начал гнить прямо на полях», — отмечают эксперты.

На сегодняшний день украинские производители картофеля вынуждены чуть ли не каждый день пересматривать цены на свою продукцию, чтобы хоть как-то продать урожай.

Сейчас продается в основном непригодный для хранения картофель, который производителям нужно сбыть как можно быстрее. При этом спрос заметно снизился — потребителей часто не устраивает внешний вид картофеля.

В частности, оптовые производители из Херсонской области предлагают картофель по 3−4 грн/кг. Фермеры других областей, где урожай картофеля более приемлемого качества, также снижают цены. На сегодняшний день картофель поступает в продажу в среднем по 4−7 грн/кг, что в среднем на 16% дешевле, чем до ливней.

«Большинство украинских фермеров сходятся во мнении, что цены на картофель вряд ли вырастут до конца августа, пока не приступят к уборке урожая картофеля, который пригоден для хранения», — отмечают аналитики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua