0 800 307 555
0 800 307 555

Куда не стоит нести деньги: НКЦБФР обновила список сомнительных финансовых проектов


Куда не стоит нести деньги: НКЦБФР обновила список сомнительных финансовых проектов

В рамках систематического мониторинга сомнительных финансовых проектов («скам-проекты») Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) проанализировала списки потенциально фиктивных проектов и выделила те, которые с большой вероятностью привлекают средства, в частности, и от граждан Украины.

Об этом сообщили в ведомстве.

О важных новостях и советах, которые пригодятся для вашего кошелька, мы пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь! 🤫

“Работа в данном направлении будет продолжаться постоянно, так как каждый день появляется много новой информации, которая подлежит детальному анализу. Также традиционно Комиссией были получены обращения от граждан с подтверждающими документами о потере ими значительных средств, инвестированных в сомнительные финансовые проекты”, – отмечается в сообщении.

Чтобы защитить права инвесторов и провести разъяснительную работу по защите прав потребителей финуслуг, на официальном веб-сайте комиссии был обновлен список сомнительных инвестиционных проектов и добавлены следующие проекты:

Перечень проектов приведен на официальном сайте Комиссии в разделе «Защита прав инвесторов» по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua