0 800 307 555
0 800 307 555

Экс-глава «Укрзализныци» Жмак требует восстановления в должности и 16,9 млн грн за моральный ущерб


Экс-глава «Укрзализныци» Жмак требует восстановления в должности и 16,9 млн грн за моральный ущерб

Экс-глава АО «Укрзализныця» (УЗ) Владимир Жмак через суд требует признать незаконным приказ компании о прекращении с ним трудового договора (контракта), сообщается в материалах судебного производства № 2/761/9699/2021, обнародованных в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, Жмак просит восстановить его на должности главы правления компании, взыскать с УЗ средний заработок за все время вынужденного прогула (с даты увольнения до дня восстановления в должности), а также взыскать с компании моральный ущерб в связи с незаконным увольнением в размере 16,9 млн грн.

Проведение подготовительного заседания в Шевченковском районном суде Киева запланировано на 16 июля.

Кабинет министров 26 августа 2020 года утвердил кандидатуру занимавшего пост главы набсовета аэропорта «Борисполь» Жмака председателем правления АО «Укрзализныця». 12 августа того же года набсовет компании поддержал его кандидатуру.

Уволили главу правления компании Жмака 17 марта 2021 года.

Кабмин также вновь назначил на должность и.о. главы правления У З Ивана Юрика (действующий член правления УЗ), ранее уже занимавшего этот пост.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua