0 800 307 555
0 800 307 555

Витренко рассказал, когда Нафтогаз определится с выпуском еврооблигаций


Витренко рассказал, когда Нафтогаз определится с выпуском еврооблигаций

Летом этого года НАК Нафтогаз Украины планирует подготовиться к возможному выпуску еврооблигаций, однако решение о целесообразности такого займа будет приниматься уже осенью.

Об этом глава правления компании Юрий Витренко рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы можем рассчитывать на относительно удачное размещение еврооблигаций, к которому подготовимся к осени. И будем решать осенью, хотим мы или нет размещать еврооблигации», — заявил Витренко.

Также он отверг предположение, что инвесторы негативно отреагировали на увольнение с должности гендиректора НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева и назначение на эту должность Витренко.

«Едва ли не единственный индикатор реального отношения инвесторов к изменениям в Нафтогазе — это котировки его еврооблигаций. И что мы видим? Доходность уменьшается», — заявил действующий руководитель госкомпании.

Среди целей возможного размещения глава Нафтогаза назвал оптимизацию кредитного портфеля в Украине с замещением более дорогих кредитов, оптимизацию портфеля еврооблигаций Нафтогаза для растягивания погашений во времени, а также инвестиции.

Витренко отметил, что речь идет не только об инвестициях в добычу, но и в сектор теплокоммунэнерго.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua