0 800 307 555
0 800 307 555

Заробитчан зовут в Чехию: кому предлагают от 100 тыс. грн


Заробитчан зовут в Чехию: кому предлагают от 100 тыс. грн

В Чехии взлетело количество вакансий для украинских заробитчан. Самые большие зарплаты предлагают врачам. Так, офтальмолог может претендовать на доход в размере до 130 тыс. грн в месяц.

Это следует из данных портала work.ua. Врач должен проводить обследование состояния глаз, устанавливать диагноз.

Кстати, в телеграм-канале Finance_ukr мы часто публикуем новости для тех, кто хочет найти работу как в Украине, так и за границей. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

«Назначение лечения пациентам с заболеваниями и/или состояниями глаза, его придаточного аппарата и орбиты, контроль его эффективности и безопасности», — говорится в объявлении о вакансии.

Разнорабочий на завод пива может зарабатывать в Чехии до 78 тыс. грн в месяц. Обязанность: наклеивать этикетки на бутылки и упаковывать их. Работать придется 8−12 часов в день с одним выходным в неделю.

Читайте также: В каких странах хотят работать украинцы

Рабочий на завод чипсов может претендовать на зарплату в размере до 77 тыс. грн. Трудоустроить готовы мужчин или женщин в возрасте от 19 до 60 лет. Заработная плата — от 9,5 долларов в час, шестидневная рабочая неделя. Ежедневно придется работать до 14 часов.

«Все, что свыше восьми часов в сутки, оплачивается в размере 125% ставки. В субботу платят 150% от ставки», — говорится в объявлении.

Отметим, в среднем число вакансий для украинцев в Чехии и Польше увеличилось на треть. Чаще всего украинских трудовых мигрантов зовут на низкоквалифицированные вакансии. При этом работать придется всего с одним выходным в неделю и по 12−16 часов в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua