0 800 307 555
0 800 307 555

СГ «ТАС» в очередной раз подтвердила свое лидерство на рынке «автогражданки»


СГ «ТАС» в очередной раз подтвердила свое лидерство на рынке «автогражданки»

По итогам І квартала текущего года Страховая группа «ТАС» продолжает укреплять свои позиции среди лидеров страхового рынка Украины.
Так, по данным профильного издания Insurance TOP, СГ «ТАС» по результатам своей работы в январе – марте традиционно возглавила рейтинг страховщиков, работающих на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Кроме того, компания подтвердила свое бесспорное лидерство в сегменте добровольной «автогражданки». Стоит отметить, что СГ «ТАС» не просто в очередной раз завоевала «золото» в данных сегментах, но и по сравнению с І кварталом прошлого года увеличила свой отрыв даже от ближайших конкурентов. Так, по объемам продаж обязательной «автогражданки» Страховая группа «ТАС», которая в прошлом году обходила «серебряного» призера рейтинга на 18%, сейчас увеличила разрыв до 21%.
Еще большим стал отрыв лидера рейтинга от ближайшего конкурента и в сегменте добровольной «автогражданки»: если в январе – марте 2020 года СГ «ТАС» привлекла на 85% больше премий, чем компания, занявшая второе место на рынке, то по итогам трех месяцев 2021-го объем ее поступлений уже более чем в два раза превышает соответствующий показатель у страховщика, занявшего вторую ступень в указанной рейтинговой таблице.
И это не единственные достижения СГ «ТАС» в сегменте автострахования. Так, компания традиционно вошла в ТОП-5 на рынке КАСКО, а также заняла первое место по показателю выплат по полисам «Зеленая карта».
Впрочем, не автострахованием единым. Весомых успехов достигла компания и в сегменте личного страхования. Так, по данным Insurance TOP, СГ «ТАС» по итогам І квартала вошла в ТОП-5 крупнейших страховщиков Украины на рынке туристического страхования (страхования медицинских расходов), а также заняла шестое место на рынках страхования на случай болезни и добровольного медицинского страхования и вошла в ТОП-10 на рынке страхования от несчастных случаев.
В сегменте авиационного страхования СГ «ТАС» по результатам января – марта стала шестой, хотя еще год назад занимала десятое место в соответствующем рейтинге.
В то же время на рынке страхования финансовых рисков компания по итогам отчетного периода заняла восьмое место. Восьмую строчку заняла СГ «ТАС» и в рейтинге компаний, работающих на рынке страхования сельскохозяйственной продукции.
В целом по объему собранных платежей – как валовых, так и чистых, – СГ «ТАС» традиционно вошла в ТОП-3 крупнейших страховщиков страны, а по совокупной сумме произведенных выплат стала четвертой. Кроме того, компания заняла третье место на рынке по показателю прямого страхования.
Остается добавить, что по размеру страховых резервов СГ «ТАС» заняла второе место на рынке, по объему гарантийного фонда – четвертое.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Страхование
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Опросы
В Контексте Finance.ua