0 800 307 555
0 800 307 555

Федоров рассказал, сколько украинцев пользуются электронными услугами


Федоров рассказал, сколько украинцев пользуются электронными услугами

По состоянию на июнь 2021 года почти 11 млн украинцев пользуются электронными услугами. При этом 53% населения Украины — за пределами цифровой грамотности.

Об этом в эфире Громадського радио сказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Кстати, о финансовых нововведениях и важных новостях из мира денег мы рассказываем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь и вы! 🤫

«Только приложением „Дія“ пользуются почти 6 млн украинцев. Каждый день — 300−400 тысяч человек. Например, мы запустили регистрации ФЛП онлайн через „Дію“ — сегодня уже более 50% ФЛП регистрировались онлайн. А до этого было только 4%. Потребительская культура электронных услуг растет. За 3 года мы хотим пройти путь, который другие страны проходили 30 лет», — объясняет Федоров.

Читайте также: Как в приложении «Дія» проверить, есть ли у вас долги или штрафы

Министр уверяет, что в случае возникновения проблем обязательно следует обращаться в Службу поддержки, которая работает 24/7.

«53% украинцев за пределами цифровой грамотности. Мы всегда помогаем. У нас есть проект «Дія — Цифровое образование. Видео-пояснения о работе тех или иных функций можно смотреть на нашем YouTube», — говорит Михаил Федоров.

Справка Finance.ua:

  • Внутренние украинские COVID-сертификаты должны появиться в приложении «Дія» 1 июля.
  • 17 мая на презентации Diia Summit Министерство цифровой трансформации запустило цифровую подпись «Дія.Підпис» в мобильном приложении для оцифрованных документов и услуг «Дія».
  • Задекларировать доходы, уплатить налоги и сборы ФЛП, посмотреть декларации и расчеты за прошлые периоды — все это теперь можно сделать на портале и в приложении «Дія».

Что такое приложение «Дія» и как им пользоваться 🧐

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua