0 800 307 555
0 800 307 555

У Минфина есть непубличный план касательно ВВП-варрантов — Марченко


У Минфина есть непубличный план касательно ВВП-варрантов — Марченко

К Министерства финансов Украины есть непубличный план касательно ВВП-варрантов, выпущенных в ходе частичной реструктуризации государственного долга Украины в 2015 году и привязанных с 2019 года к показателю роста ВВП.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН о влиянии подписанного соглашения на дальнейшее развития экономики и стратегии министерства по осуществлению выплат в будущем.

Читайте также: Минфин провел рекордный аукцион ОВГЗ

«Это действительно достаточно непростая история, которая требует привлечения всех, поскольку, если у нас будет рост, который прогнозируется, суммы выплат (по ВВП-варрантах – УНИАН) будут достаточно значительные… У нас есть несколько вариантов развития событий, но они, как говорят, носят конфиденциальный характер и не для распространения», – отметил Марченко.

По данным Министерства финансов, Украина 31 мая 2021 года осуществила первую выплату по государственным деривативам (ВВП-варрантам) на сумму 40,75 млн долл. за рост ВВП на 3,2% в 2019 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua