0 800 307 555
0 800 307 555

НАБУ обыскивает больницы «Укрзализныци» из-за завладения ковидными 60 млн


НАБУ обыскивает больницы «Укрзализныци» из-за завладения ковидными 60 млн

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в помещениях акционерной компании «Укрзализныця» (УЗ) по делу о закупке филиалами «Центра здравоохранения» услуг ПЦР-тестирования на COVID-19.

Как уверяют в пресс-службе УЗ, «Укрзализныця» всячески способствует следственным действиям НАБУ, в частности, по делу о работе медицинских учреждений общества.

«Следователям предоставлен доступ ко всем помещениям, предусмотренным постановлением суда, для проведения обысков в рамках досудебного расследования.Мы открыты к сотрудничеству с правоохранительными органами для установления сути. Предоставляем всю необходимую информацию», — сказано в сообщении.

Также в пресс-службе УЗ отметили, что начиная с ноября 2020 году в железнодорожных больницах было пролечено 2428 больных COVID-19.

Читайте также: Растрата 8,2 млрд гривен: НАБУ объявило в розыск руководителя департамента ПриватБанка

В частности, должностные лица филиалов «Центр здравоохранения» подозреваются в попытке в период с сентября по декабрь 2020 года закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам.

В октябре 2020 года компания «Укрзализныця» и Национальное антикоррупционное бюро Украины подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией, который предусматривает совместную борьбу с коррупцией на железнодорожном транспорте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua