0 800 307 555
0 800 307 555

Рейтинг надежности депозитов Банка Кредит Днепр подтвержден на уровне «5»


Рейтинг надежности депозитов Банка Кредит Днепр подтвержден на уровне «5»

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов Банка Кредит Днепр на уровне «5», что означает «отличную надежность».

Как отмечается в отчете агентства, Банк Кредит Днепр — надежное финансовое учреждение, которое вовремя рассчитывается по своим обязательствам, малочувствительное к воздействию внешних и внутренних факторов, а также имеет хорошую репутацию. Для проведения аналитического исследования были использованы материалы Банка Кредит Днепр, в том числе: финансовая отчетность за 2018-2020 гг. и 3 месяца 2021 г., плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Напомним, украинское РА IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Банка Кредит Днепр на уровне uaAA с изменением прогноза рейтинга с «в развитиии» на «положительный». Улучшение прогноза обусловлено ростом показателей эффективности деятельности, ликвидности и капитализации, положительной динамикой развития розничного кредитования и кредитования корпоративных клиентов, приемлемой диверсификацией ресурсной базы, постепенным сокращением нерабочих активов, активизацией деятельности на финансовых рынках, снижением концентрации кредитного портфеля по основным заемщикам, а также наличием финансовой поддержки со стороны акционера банковского учреждения.

Банк Кредит Днепр — украинский коммерческий банк, бенефициар — Александр Ярославский, украинский бизнесмен (TOP-10 Forbes Ukraine 2020г.), владелец группы DCH (www.dch.com.ua), объединяющей активы таких секторов экономики как финансы, промышленность, транспорт, строительство и девелопмент и др. Банк входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и в соответствии с классификацией Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01.05.2021 г. активы банка составляют 14 245 млн грн, уставный капитал — 3587 млн ​​грн. Кредитный портфель банка на 01.05.21 г. составил 3 603 млн грн, портфель средств клиентов — 9 805 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua