0 800 307 555
0 800 307 555

Таскомбанк в Топ-3 рейтинга надежности депозитов


7 июня 2021 года Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» (Украина) подвело итоги своего уже тридцать третьего «Рейтинга надежности (привлекательности) банковских депозитов». Таскомбанк занял третье место по результатам работы в первом квартале 2021 года, подтвердив лидерские позиции на рынке и высокий уровень доверия клиентов.

«Третью позицию в рейтинге занял банк с украинским капиталом Таскомбанк. Чистый процентный доход банка за первый квартал 2021 года составил 387,96 млн грн, а чистый комиссионный доход — 105,85 млн грн. По состоянию на 01.04.2021 года, доля NPL в кредитном портфеле банка составила 8,24%, что является одним из наименьших показателей среди банков с украинским капиталом и, конечно, значительно ниже среднего показателя по банковской системе. За первый квартал 2021 года Таскомбанк сократил долю NPL на 3,12 п. п.» – говорится в сообщении РА «Стандарт-Рейтинг».

«Украинцы стали больше экономить и меньше тратить. В частности это связано с тем, что потребительский спрос еще не восстановился с докризисных времен. Карантинные ограничения и потеря части доходов стимулируют людей экономить. Растет и доверие клиентов к Банку: в первом квартале нам доверили свои средства более тысячи новых клиентов, а объем средств населения в национальной валюте с начала года вырос на 9,5%, а сроки размещения вкладов с более коротких смещаются к долгим — от 6 и более месяцев», — комментирует рейтинг Заместитель Председателя Правления Артур Муравицкий.

По-прежнему сохраняется тенденция размещения депозитов онлайн. Около четверти вкладчиков Таскомбанка предпочитают приложение TAS2U при размещении вкладов. Ведь не нужно идти в отделение, можно перевести вклад из другого банка. Кроме этого, в рамках программы лояльности предусмотрен дополнительный бонус, в частности, для пенсионеров. Сейчас Таскомбанк предлагает привлекательные условия размещения вкладов: 9,5% годовых в национальной валюте сроком на 12 месяцев, 1,75% годовых по депозитам в долларах США на 12 месяцев, а также 1% годовых на тот же срок в евро.

«В ближайшее время Таскомбанк планирует изменить подход к привлечению депозитов. Теперь клиенты сами смогут формировать удобную для себя комбинацию вклада: выбирать валюту, срок, возможность пополнения, автопролонгации или досрочного расторжения. Надеемся, что нашим вкладчикам понравится новый подход и свобода в размещении сбережений, ведь каждому будет доступна депозитная программа, которая отвечает его потребностям и пожеланиям», — подытожил Артур Муравицкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua