4867
В Украине подсчитали, сколько ресторанов не пережили весенний локдаун
— Фондовый рынок
За период весеннего локдауна количество работающих ресторанов сократилась на 14%. Их обороты сократились на 12%.
Об этом свидетельствуют данные Опедатабот.
В 20-х числах марта в Киеве, Львове, Одессе был введен локдаун, который закончился в конце апреля. В условиях ограничений «красной» зоны рестораны могли работать только на вынос. В некоторых областях ограничения были сняты ранее, поэтому уже в конце апреля наблюдался незначительный рост.

На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период восстановиться не удалось. Открылось +2% ресторанов. Оборот также увеличился лишь на 2% по сравнению с показателями локдауна.

В целом за год ресторанный бизнес лишился почти 40% работающих заведений.
Справка Finance.ua:
- 53% выручки рестораторы Киева получают от оплаты банковскими картами. В целом по Украине этот показатель несколько ниже – 39%.
Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на Finance_ukr и первыми узнавайте о новостях в мире финансов 🤫
По материалам: Finance.ua
Поделиться новостью
Также по теме
Производитель истребителей Gripen увеличил доходы
FAVBET Tech: «Налоги IT-бизнеса превращаются в тысячи дронов и стабильные выплаты в тылу»
«Укрзализныця» предупредила об изменении маршрутов
Почему Apple может переименовать iPhone 18
OnePlus разрабатывает смартфон с батареей 8000 мАч
iPhone Air может стать испытательной площадкой для iPhone Fold
