0 800 307 555
0 800 307 555

Курс bitcoin из-за заявления Маска впервые за три месяца упал ниже $45 тысяч


Курс bitcoin из-за заявления Маска впервые за три месяца упал ниже $45 тысяч

Стоимость bitcoin впервые с февраля упала ниже $45 тыс. после того, как основатель SpaceX и Tesla Илон Маск не исключил, что Tesla может продать или уже продала свои bitcoin-активы. Падение составило более 10%.

По данным сервиса CoinDesk, в 7:06 курс криптовалюты снизился до $42,279 тыс. Ранее ее курс был ниже отметки в $45 тыс. в феврале.

Читайте также: Мем-криптовалюта Dogecoin взлетела в цене на 30%

Резкое падение началось из-за ответа Маска одному из пользователей Twitter, пишет Bloomberg.

«В самом деле»,— написал Илон Маск в ответ на высказывание, что держатели bitcoin будут расстроены, когда узнают о продаже компанией Tesla биткоин-активов. Ранее их стоимость оценивалась в $1,5 млрд.

Напомним, 13 мая Илон Маск объявил об отказе Tesla продавать автомобили за криптовалюту. Он заявил, что майнинг bitcoin не экологичен, поэтому расплатиться им за новую машину больше нельзя. После этого курс bitcoin и других криптовалют начал значительно снижаться, а состояние Илона Маска упало более чем на $20 млрд, до $145,5 млрд.

Кстати, больше актуальных новостей про криптовалюты, а также личные финансы – в телеграм-канале Finance.ua. Не забудьте подписаться! 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua