599
Минюст США проводит расследование против самой крупной в мире криптобиржи
— Фондовый рынок
Министерство юстиции США и Налоговое управление США проводят расследование против криптобиржи Binance, которая является самой крупной в мире.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
В рамках расследования чиновники, которые занимаются расследованием отмывания денег и налоговых правонарушений, обращались за информацией к людям, которые разбираются в бизнесе Binance.
«Мы очень серьезно относимся к своим юридическим обязательствам и взаимодействуем с регуляторами и правоохранительными органами», — прокомментировала информацию агентства пресс-секретарь Binance Джессика Юнг.
Она добавила, что компания не комментирует конкретные расследования.
Криптобиржа Binance была основана в 2017 году. Ее возглавляет Чанпэн Чжао. Binance зарегистрирована на Каймановых островах и имеет офис в Сингапуре. Единой корпоративной штаб-квартиры у криптобиржи нет. После публикации информации о расследовании ее токен Binance Coin подешевел на 9%.
Chainalysis Inc., судебно-экспертная фирма, в число клиентов которой входят федеральные агентства США, в прошлом году пришла к выводу, что через Binance проходит больше средств, связанных с преступной деятельностью, чем через любую другую криптовалютну биржу.
Американские чиновники неоднократно выражали обеспокоенность по поводу того, что криптовалюты используются для проведения незаконных транзакций, в том числе связанных с кражами и наркотиками.
Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на Finance_ukr и первыми узнавайте новости в мире финансов 🤫
По материалам: НВ
Поделиться новостью
Также по теме
В камере iPhone Air и 17 Pro обнаружен дефект, который портит фотографии
Успешная приватизация: победитель аукциона оплатил 608,1 млн грн за 100% акций «Винницабытхим»
ТОП-6 самых тонких смартфонов на Android (фото)
«Ковальская» второй раз проиграла в Верховном суде против АМКУ
США и Китай достигли рамочного соглашения относительно TikTok
НБУ советует правительству ликвидировать ПИН Банк вместо передачи «Укрпочте»