0 800 307 555
0 800 307 555

Таскомбанк сопровождал публичный выпуск облигаций ООО «Тас-Логистик»


Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала результаты публичного выпуска облигаций ООО «Тас-Логистик» серий, А и В. Общий объем привлеченных средств компанией — 103 млн грн.

В апреле 2021 года ООО «Тас-Логистик» зарегистрировало в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) итоги публичного выпуска облигаций серий, А и В номинальной стоимостью 50 млн грн каждая.

Андеррайтером выпуска традиционно выступил Таскомбанк. Компания привлекла 103 млн грн за размещение облигаций серий А, В. Полученные средства ООО «Тас-Логистик» направит на покупку железнодорожных вагонов для расширения собственного парка и осуществления перевозок грузов заказчиков железнодорожным транспортом.

Сейчас в первичном размещении находятся облигации с публичным предложением серии С и D общей номинальной стоимостью 100 млн грн. Публичное предложение действует до 21 сентября 2021 года.

Согласно проспектам, срок обращения всех выпусков — 5 лет. По облигациям предусмотрена ежегодная оферта — возможность досрочного выкупа. Номинальная ставка на первый год обращения облигаций установлена в размере 16,5% годовых с ежегодным пересмотром на уровне не менее ½ учетной ставки НБУ и не более трехкратной учетной ставки Национального банка Украины, действующей на дату установления новой процентной ставки.

Также напоминаем, что в обращении находятся облигации Таскомбанка серий F, G, I и J общим объемом 400 млн грн. Облигации серии G, I, J стали первыми в истории Украины облигациям, которые были выпущены по правилам, адаптированным к стандартам ЕС, в настоящее время доступны для приобретения на вторичном рынке — как биржевом, так и внебиржевом. По данным фондовой биржи ПФТС, облигации Таскомбанка являются наиболее ликвидными корпоративными облигациями. Таскомбанк как эмитент сегодня имеет возможность заключать сделки со своими облигациями на бирже напрямую, что обеспечивает высокую скорость заключения сделок и размещение средств инвестора. Этот инструмент предусматривает конкурентные условия доходности по сравнению с процентами депозитов на срок от 1 дня до 1 года.

ООО «Тас-Логистик» было основано в 2008 году. Основное направление деятельности компании — предоставление собственных вагонов в пользование другим операторам на условиях аренды. С 2014 года компания владела парком из 297 вагонов-хопперов для зерна, которые сдавала в аренду. В 2017—2019 годах компания приобрела 1 200 железнодорожных вагонов у крупнейших украинских заводов: ЧАО «Днепровагонмаш» (входит в компании Группы «ТАС») и ЧАО «Крюковский вагоностроительный завод». Сейчас парк компании насчитывает более 1 500 вагонов-зерновозов и 160 полувагонов, что позволяет занять одну из лидирующих позиций среди владельцев такого подвижного состава на украинской железной дороге.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua