0 800 307 555
0 800 307 555

Всемирный банк одобрил выделение Украине EUR90 млн по проекту помощи для вакцинации


Всемирный банк одобрил выделение Украине EUR90 млн по проекту помощи для вакцинации

Всемирный банк (ВБ) в рамках глобальной инициативы COVAX утвердил для Украины заем на сумму EUR90 млн для нового проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», который, в частности, предусматривает возмещение расходов Национальной службы здоровья на вакцинацию 10 млн человек.

«ВБ утвердил новый проект на сумму EUR90 млн, направленный на укрепление сектора здравоохранения для реагирования на пандемию COVID-19. Проект „Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине“ поддержит развертывание программы вакцинации против COVID-19 приоритетных групп населения и усилит возможность сектора здравоохранения Украины в предупреждении, выявлении и реагировании на последствия пандемии», — отметил ВБ в сообщении во вторник.

Отмечается, что этот проект поможет не только в закупке вакцин, но и в улучшении инфраструктуры для их хранения и логистики.

«Сюда входит предоставление услуг, возмещение расходов на вакцинацию, расширение возможностей для тестирования, усиление IT-системы, проведение кампании по повышению осведомленности населения о вакцинации», — отметил ВБ.

Как заявил региональный директор ВБ по делам Восточной Европы Аруп Банерджи, проект должен ускорить темпы вакцинации с сохранением фокуса на рисковых группах населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua