АМКУ: ситуация на металлургическом рынке страны нормализуется — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ: ситуация на металлургическом рынке страны нормализуется

Фондовый рынок
91
Финансово-промышленные группы "СКМ", "Приват" и "ТАС" снизили или стабилизировали цены на производимую ими металлургическую продукцию. Об этом сообщила 14 мая пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.
В частности, поддался наставлениям АМКУ Запорожский завод ферросплавов, Кременчугский сталеплавильный завод, комбинат "Азовсталь". Руководители крупнейших предприятий отрасли "Запорожсталь", "Криворожсталь", "ММК им. Ильича" и ряд других также получили соответствующие письма с требованием АМКУ о снижении цен на ферросплавы и, следуя логике антимонополистов, намерены в ближайшее время снизить цены.
Руководство АМКУ считает, что ситуация на металлургическом рынке страны нормализуется, примером чему служат отзывы писем с жалобами на действия металлургов. В частности, "Укрзалізниця" сняла претензии к ценовой политике "Кременугского сталеплавильного завода".
В то же время, по сообщению АМКУ, "остались без надлежащего реагирования" запросы к группе "Интерпайп", контролируемой зятем Президента Виктором Пинчуком. Ни Никопольский завод ферросплавов, ни Нижнеднепровский трубопрокатный завод снижать цены пока не собираются.
Отказалось также выполнить настойчивые рекомендации Комитета ОАО "Трибо", являющееся монополистом на рынке тормозных колодок для вагоностроения. Против этих предприятий Комитет открыл дела по признакам злоупотребления монопольным положением.
По словам главы АМКУ Алексея Костусева, Антимонопольный комитет дал возможность металлургам добровольно исправить ситуацию. "Я доволен тем, что к нашим рекомендациям прислушались. К тем же, кто не воспользовался предоставленным шансом Комитет применит более действенные способы. Уже открыты соответствующие дела о нарушении конкурентного законодательства, мы собираем информацию, опрашиваем участников рынка, проводим сравнительный анализ цен. Это длительная процедура, которая займет около двух месяцев. За это время Комитет тщательно разберется во всех вопросах и вынесет решение, которое будет принципиальным и бескомпромиссным", - заверил руководитель антимонопольного комитета.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас