0 800 307 555
0 800 307 555

В Bloomberg рассказали, стоит ли ожидать роста цен на нефть


В Bloomberg рассказали, стоит ли ожидать роста цен на нефть

Недоинвестирование по итогам 2020 года, а также прогнозы, предполагающие посткризисный рост потребления, формируют ожидания взлета нефтяных котировок до $100 за баррель.

Тем не менее, данная возможность меркнет на фоне перспектив увеличения добычи сырья со стороны США и стран ОПЕК, отмечают аналитики Bloomberg Intelligence.

Недоинвестирование, наблюдавшееся в прошлом году, могло бы спровоцировать среднесрочный перекос рыночного баланса в сторону дефицита, отмечают в Bloomberg, если бы не ОПЕК и США с их возможностями по увеличению добычи сырья.

По мнению аналитиков агентства, в ближайшем будущем вряд ли стоит ожидать резкого взлета спроса на энергоносители. Так, свободные мощности ОПЕК по добыче составляют 9,5 млн б/с, тогда как дальнейший рост цен наверняка спровоцирует увеличение добычи в Штатах. Также, отмечают в Bloomberg, в случае заключения новой ядерной сделки с США Иран может нарастить добычу на 1,5 млн б/с.

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством, средняя стоимость Brent в апреле-июне составит $65, тогда как по итогам 2021 года — $64 за баррель.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua