0 800 307 555
0 800 307 555

Как развивать сотрудников в новых условиях – эксперт из Moneyveo рассказала о кейсе компании


Как развивать сотрудников в новых условиях – эксперт из Moneyveo рассказала о кейсе компании

Несмотря на всю непредсказуемость прошлого года, нам в Moneyveo в 2020 удалось не только выйти на азиатский рынок, открыв сервис во Вьетнаме, создать новые продукты и нарастить техническую экспертизу. Мы продолжили воплощать в жизнь нашу корпоративную программу EVP (ценностного предложения работодателя), делая успешным и довольным каждого сотрудника. Ирина Стегостенко, Deputy Head of Learning & Development Moneyveo, на конференции «HR-Стратегии: Развитие компетенций персонала в новой реальности» рассказала, как компания адаптировалась к актуальным условиям и трансформировала процессы обучения и развития.

Новая Формула Лидерства
В мире формата New Normal на первый план вышли компетенции, о которых раньше не думали или считали их несколько второстепенными. Особенно это касается лидерских навыков. Чтобы актуализировать их в рамках Академии бизнес-образования Education Lab нашей компании был запущен курс Executive Leadership. Обучение на нем проводили сама Ирина, а также — Group CEO Moneyveo Алена Андроникова. Студенты усилили свою экспертизу по темам:

лидерство;
эмоциональный интеллект;
управление изменениями;
конкурентная стратегия;
управление конфликтами;
переговоры и убеждения;
мотивация и развитие команды;
фасилитация, принятие решений;
корпоративное управление;
публичные выступления;
дизайн мышления.

Новое Обучение
Мы не только продолжили системную работу над развитием сотрудников, но и актуализировали ее, исходя из внешних условий и главных трендов. В частности:

перевели обучение в онлайн-формат;
ввели микрообучение (англ. microlearning) — подход, при котором учебный материал делится на небольшие порции);
разработали учебные программы для всех уровней сотрудников;
ввели матрицы обучения для каждого подразделения;
разработали новые актуальные курсы, например «Стресс-менеджмент», «Работа и жизнь в удаленном мире».
Новая Адаптация
В Moneyveo не прекращался набор сотрудников даже во время действия строгих карантинных ограничений. Поэтому для нас было важно разработать новый подход к адаптации новичков, которые в условиях дистанционной работы могли испытывать определенные сложности. В нашей компании было внедрено online-наставничество. Оно полезно не только для новых сотрудников, но и для тех, кто решил попробовать себя в роли наставников. В частности, последние могут рассчитывать на обучение необходимым для этой роли навыкам от Education Lab, автоматическое попадание в кадровый резерв при хороших результатах, увеличение финансового лимита на внешнее обучение. Очевидны преимущества такого подхода и для новичка:

новый сотрудник всегда в зоне внимания наставника;
чат в Teams для обсуждения актуальных вопросов;
ежедневные online-встречи до 30 минут — утром для обсуждения задач на день и вечером — для подведения итогов дня и предоставления обратной связи.
Резюмируя свое выступление, Ирина отметила, что обучение сотрудников — это не только возможность прокачать их навыки и, как следствие, вывести бизнес на новый уровень. Это еще и способ дать ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Ведь когда работники видят, что компания готова вкладывать ресурсы в них, и даже турбулентность 2020 не становится преградой для этого, то они больше убеждаются в устойчивости компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Moneyveo
Опросы
В Контексте Finance.ua